In die Krise durch Management-Gap - aus der Krise durch Investition in Know-how? - Heuer, Bernd (My University, 1986)
Branchen, die sich durch sehr stabile Marktstrukturen über einen längeren Zeitraum auszeichnen und die sich durch eine undifferenzierte Subventionspolitik nicht oder kaum über mehrere Jahrzehnte marktorientiert verhalten haben, haben ihre besonderen Probleme; dazu gehört auch die Bau-, Immobilien- und Wohnungswirtschaft. Die Probleme werden durch das Fehlen von heute allgemein üblichen Management-Techniken verstärkt; ein erheblicher Nachholbedarf ist hier zu registrieren. Zur Problemlösung bieten sich Unternehmensberater an, die entsprechende Problemlösungsansätze präsentieren können. (rh)
Keywords: Wohnungswirtschaft; Bauwirtschaft; Management; Immobilienwirtschaft; Unternehmensberatung; Wirtschaft; Wohnungsmarkt