Le jalonnement en milieu urbain. L'exemple de la ville de Caen. - Mounis, Jaques (My University, 1979)
Im Rahmen einer Verbesserung der gesamten Verkehrsabwicklung, der Ausweisung von Fußgängerzonen und Fahrradwegen sowie der Umstrukturierung des öffentlichen Verkehrsnetzes entschloss sich die Stadt auch zu einer grundsätzlichen Neugestaltung der notwendigen Beschilderungen. Neben der Wahl verschiedener Schriftcharaktere und Farben für die einzelnen Funktionsebenen wurden unterschiedliche Schilder entwickelt. Beschrieben wird nicht nur die technische Ausführung hinsichtlich Investitions- und Unterhaltungskosten, sondern auch die Durchführung der Installation des gesamten Systems in 3 Phasen. kr
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrsplanung; Verkehrsregelung; Informationssystem; Zubehör; Beschilderung; Schilderträger; Investitionskosten; Unterhaltungskosten