Der Stoff aus dem die Träume sind. Tl.2. - Faust, Hans J. (My University, 1992)
Der zweite Teil dieser Serie befaßt sich mit der Solar-Wasserstoffanlage in Neunburg vorm Wald. Ausgehend von den Überlegungen zur weltpolitischen Abhängigkeit der Energieversorgung und der begrenzten Reichweite fossiler Energiereserven ging von Dr. L. Bölkow die Initiative aus, die technische Umsetzbarkeit einer Wasserstofftechnologie auf der Basis solar erzeugten elektrischen Stromes in einer Pilotanlage zu untersuchen und zu demonstrieren.
Keywords: Alternativenergie; Umweltschutz; Brennstoff; Wasserstoff; Solarkraftwerk; Energieversorgung; Pilotanlage; Elektrolyse; Brennstoffzelle