Metropole Berlin - mehr als Markt! Dokumentation des Symposiums am 26.-27.11.1990. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Angesichts der tiefgreifenden Umwälzungen in der deutschen Politik stand auch die Frage nach den künftigen Perspektiven der Stadtentwicklung Berlins zur Debatte. Im Anschluß an eine Tagungsserie über Probleme der Stadt- und Regionalplanung, des Nahverkehrs, des Wohnungsbaus und der Industriepolitik stand ein Symposium, das als eine parteiunabhängige, politikberatende Einrichtung konzipiert war. Dabei sollten die Teilnehmer auf der Grundlage von Entwicklungsoptionen für drei verschiedene Szenarien der Entwicklung Berlins bis zum Jahre 2010 in den Problembereichen Verkehr, Bodenpolitik und Ökologie mit thesenartigen Lösungen und Anregungen konfrontiert werden. jp/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaft; Fläche; Standort; Szenario; Innovation; Stadtökologie; Bevölkerungsentwicklung; Wohnungsbau; Hauptstadt; Verkehr; Tagungsbericht; Stadterneuerung; Öffentlichkeitsarbeit