Moryn - Städtebauliche Planung für eine polnische Kleinstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Ein Partnerschaftsvertrag zwischen den Hochschulen Szczecin und Dortmund gab deutschen Raumplanungsstudenten 1985 die Möglichkeit, für Moryn, einer Kleinstadt im Odertal, einen Stadterneuerungsplan zu erarbeiten.Der z.T. zweisprachige Projektbericht zeigt Raumordnung und Regionalplanung in Polen, liefert eine Bestandsaufnahme des Untersuchungsgebietes und formuliert Entwicklungsziele für die Bereiche Wirtschaft, Fremdenverkehr und Gewerbe und legt ein räumliches Zielkonzept vor.Der zweite Teil der Arbeit beschäftigt sich mit Problemen und Maßnahmen der erhaltenden Stadterneuerung für die Kernstadt, wobei ein Gestaltungskonzept entwickelt und alternative Vorschläge für den Marktplatz vorgestellt werden. cp/difu
Keywords: Erhaltende Erneuerung; Entwicklungskonzept; Bestandsaufnahme; Stadtstruktur; Bebauung; Stadtgestaltung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Entwicklungsmaßnahme