Schubert, Hans-JoachimZink, Klaus J.1998-03-102020-01-042022-11-262020-01-042022-11-261997https://orlis.difu.de/handle/difu/7398620 Experten aus Theorie und Praxis des Qualitätsmanagements geben Einblicke in die bisher vorliegenden Erfahrungen mit unterschiedlichen Konzepten aus den unterschiedlichsten Bereichen der Arbeit sozialer Dienstleistungsunternehmen. Zielgruppengerecht ist es gegliedert nach Einrichtungen der Behindertenhilfe, der Altenhilfe, nach Krankenhäusern und Komplexeinrichtungen. Das Buch gibt Orientierung und Entscheidungshilfe zu Qualitätsfragen. Behandelt werden die Chancen und Risiken neuer gesetzlicher Entwicklungen, die Zertifizierung nach der ISO 9002, die Verknüpfung zwischen interner und externer Qualitätssicherung, Maßnahmen zur Qualitätsförderung, Qualitätsdiagnostik und Qualitätsmanagement, Öko-Audit. Ein Glossar erläutert die wichtigsten Begriffe aus dem Qualitätsmanagement. goj/difuQualitätsmanagement in sozialen Dienstleistungsunternehmen.MonographieDW2577SozialwesenDienstleistungSozialeinrichtungManagementAltenhilfeBehinderterKrankenhausQualitätsmanagementQualitätssicherungÖko-Audit