Bericht aus der Arbeit des Kreistages und der Verwaltung des Kreises Warendorf. Kreis Warendorf 1975-1979; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Mit dem 1. Januar 1975 schuf die Gebietsreform im Lande Nordrhein-Westfalen aus den Altkreisen Beckum und Warendorf und Teilen der Kreise Lüdinghausen und Münster den neuen Kreis Warendorf. Damit begann eine neue Verwaltungseinheit ihre Arbeit in Verantwortung für 13 Städte und Gemeinden und damit für rund eine Viertel Mio. Einwohner. Der Verwaltungsbericht gibt einen gerafften Überblick über die bisherige Verwaltungstätigkeit im neuen Kreis. Die einzelnen Abteilungen der Verwaltung und ihre Aufgaben werden vor dem Hintergrund zahlreicher Abbildungen aus dem Alltag in Warendorf dargestellt. ri/difu
Keywords: Kreistag; Bestandsaufnahme; Abteilung; Funktionalreform; Gebietsreform; Neugliederung; Verwaltungsorganisation