Kommunales Aktionsprogramm 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Zu den Kommunalwahlen am 30. September 1984 legte die Kommunalpolitische Vereinigung der CDU des Landes Nordrhein-Westfalen e.V. dieses "Kommunale Aktionsprogramm 1984" vor. In diesem sind zu den vielfältigen kommunalen Aufgaben grundlegende Aussagen der politischen Überzeugung der CDU niedergelegt. Das Aktionsprogramm versteht sich als eine Orientierungshilfe für die Kommunalpolitischen Kreisvereinigungen, die Fraktionen in den kommunalen Vertretungskörperschaften und alle Gliederungen der CDU, die örtliche kommunale Wahlprogramme aufstellen. In diesem Programm wurden Vorschläge erarbeitet zu den Bereichen Selbstverwaltungspolitik, Sozialpolitik, Bildungs- und Kulturpolitik, Haushaltspolitik, Strukturpolitik und Umweltschutzpolitik auf kommunaler Ebene sowie Möglichkeiten eines Austauschs der Kommunen auf europäischer Ebene. st/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Aktionsprogramm; CDU; Gesellschaftspolitik; Bildungspolitik; Wirtschaftspolitik; Umweltschutz; Partei; Politik; Partei