DIPLASP-Planspiel - Sanierungsmaßnahme nach dem Städtebauförderungsgesetz. 3. verb. Aufl. - Forssmann, Joerg; Knoch, Peter (My University, 1974)
Durch das Planspiel soll den Teilnehmern ein möglichst umfassender Einblick in den Inhalt des Städtebauförderungsgesetzes - soweit für Vorbereitung und Durchführung einer Sanierungs- oder Entwicklungsmaßnahme erforderlich - vermittelt werden. Dabei soll der Ablauf einer städtebaulichen Maßnahme nach dem STBauFG unter besonderer Berücksichtigung der Aufgaben, Rechte und Pflichten der Betroffenen und Beteiligten simuliert werden. Allgemeine und spezielle Probleme, Konfliktmöglichkeiten und Zielvorstellungen der Stadtentwicklung sollen dargestellt werden.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Sanierung; Simulationsmodell; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Bauwesen; Verwaltung