"Mehr Wettbewerb, kreative Konzepte und Kooperationen". Städtebauinvestitionen 2006. - Wittke, Oliver (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2007)
Der innerstädtische Raum wird als Standort für Wirtschaft und Bevölkerung immer wichtiger. Die künftige internationale Wettbewerbsfähigkeit von Städten und Gemeinden hängt von der Attraktivität der Innenstädte ab. Die Kommunen sind daher gut beraten, eine in jeder Hinsicht integrierte und qualitätvolle Innenentwicklung zu betreiben.
Keywords: Stadtplanung; Innenstadt; Stadtentwicklung; Städtebau; Förderungsprogramm; Innenentwicklung