Public Sharing - Ein Impuls. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Sharing wird zunehmend zu einem gesellschaftlichen Trend: Nutzung statt Eigentum. Cloudspeicher statt Festplatte, oder Carsharing statt Privatauto. In welchen Anwendungsbereichen kann der öffentliche Sektor diese Entwicklung nutzen? Welche Gestaltungsaspekte ergeben sich für die Politik? Antworten auf diese und weitere Fragen finden sich im Impulspapier "Public Sharing". Die Publikation geht u.a. auch auf den Wandel des Begriffsverständnisses von "Teilen" - oder neudeutsch "Sharing" - ein. Weitere Schwerpunkte stellen die möglichen Anwendungsfelder für Public Sharing - wie Mobilität, Brandbekämpfung und Katastrophenhilfe, Infrastrukturen sowie Daten, Informationen und Wissen - und die Impulse für den öffentlichen Sektor dar.
Keywords: Verwaltung; Partizipation; Teilhabe; Transformation; Digitalisierung; Nutzungsmodell; Sharing Economy; Öffentlicher Sektor; Public Sharing