Regionale Verkehrsfragen. - Menke, R. (My University, 1976)
Eine angemessene infrastrukturelle Versorgung der Bevölkerung, einschließlich der Verkehrsbedienung, kann nur sichergestellt werden, wenn die Siedlungs- und Verkehrsplanung ohne Rücksicht auf Gemeindegrenzen miteinander abgestimmt werden. Am Beispiel Großraum Hannover werden die Möglichkeiten und Grenzen einer städtischen und regionalen Verkehrsplanung dargestellt.
Keywords: Verkehrsplanung; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Verkehr; Stadtplanung; Regionalplanung; Planung