Entwicklungsperspektiven für den Fremdenverkehr Schleswig-Holsteins. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Entwicklungsperspektiven für den Fremdenverkehr sollen die entsprechenden Aussagen im Landesraumordnungsplan erläutern, ergänzen und Orientierungshilfen geben. Stand, Struktur und Entwicklung des Fremdenverkehrs werden sowohl von der Angebots- als auch von der Nachfrageseite her erläutert. Dabei werden alle Teilbereiche des Fremdenverkehrs - von Hotels über Appartements bis zu Campingplätzen - angesprochen. Trendermittlungen wiesen auf eine Erhöhung der Reiseintensität, das Vordringen von Appartements und Ferienhäusern und eine rückläufige Nachfrage nach Privatquartieren hin. Zukünftige Maßnahmen der Fremdenverkehrspolitik sollten sich auf eine bessere Auslastung und Saisonverlängerung und eine qualitative Verbesserung des Angebots konzentrieren. gk/difu
Keywords: Beherbergung; Gastronomie; Hotel; Pension; Tourismus; Ferienhaus; Reise; Camping; Fremdenverkehr; Urlaub; Befragung; Landesplanung