Paß-, Fremdenpolizei- und Asylrecht. 2., neubearb. Aufl. Gesetzestexte mit ausführlichen Erläuterungen sowie allen einschlägigen zwischenstaatlichen Vereinbarungen und dem Grenzkontrollgesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Gesetzessammlung umfaßt die Texte folgender österreichischer Gesetze Paßgesetz, Grenzkontrollgesetz, Fremdenpolizeigesetz und Asylgesetz. Die Texte werden hauptsächlich durch die Auszüge aus den einschlägigen Erlässen des Bundesministeriums für Inneres ausführlich kommentiert. Außerdem enthält der Kommentar den Wortlaut aller auf Grund der vorerwähnten Gesetze ergangenen Verordnungen, die Konvention über die Rechsstellung der Flüchtlinge, den Wortlaut der bezugshabenden Bestimmungen aus dem Gebührengesetz, der Bundesverwaltungsabgabenverordnung und dem Konsulargebührengesetz sowie eine Zusammenstellung aller derzeit in Kraft stehenden, die betreffende Rechtsmaterie betreffenden bi- oder multilateralen Abkommen, wobei insbesondere auf die Abkommen über die Aufhebung der Paß- und Sichtvermerkspflicht hinzuweisen ist. vk/difu
Keywords: Passrecht; Fremdenpolizei; Asylrecht; Gesetzgebung