Strategien der Regionalförderung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Untersuchung nimmt zu folgenden Fragen und Ausgangsüberlegungen Stellung: Welche Erklärung gibt es für die Entwicklung, dass Kleinbetriebe (insbesondere neugegründete) in der Vergangenheit beschäftigungsmäßig expandierten, während Großunternehmen eher abbauten? Welche Wachstumshemmnisse bestehen gerade für neugegründete Kleinunternehmen und welche Rolle spielen dabei Bildungs- und Qualifikationsengpässe? Erfolgen hieraus Konsequenzen für die Wirtschaftspolitik und welcher Forschungsbedarf ergibt sich daraus? (BWI)
Keywords: Regionalpolitik; Beschäftigung; Unternehmensgröße; Wirtschaftspolitik; Regionalförderung; Unternehmensgründung; Berufsqualifikation; Forschungsbedarf; Regionalplanung