Probleme der Landeskultur und der Lärmbekämpfung. Vorträge aus der Klasse Umweltschutz und Umweltgestaltung v. 23.10.80, 29.1.81 u. 2.4.81. - Ehwald, Ernst; Dörter, Klaus; Junghans, Rudolf (My University, 1982)
Die Aufgaben des Umweltschutzes und der Umweltgestaltung genießen auch in der DDR immer höhere Priorität. Besonderes Augenmerk wird dabei auf den Einfluß der natürlichen Umweltkomponenten sowohl durch Naturfaktoren als auch durch land- und forstwirtschaftliche Nutzung gelegt. Das zur Erweiterung der landwirtschaftlichen Produktion hoch entwickelte Meliorationswesen kann dabei durchaus in ein Spannungsverhältnis zur Landeskultur geraten. Ein weiteres wichtiges Thema ist das Problem der Lärmbekämpfung, deren Stand und Strategien nach ihren ökonomischen Auswirkungen analysiert werden. jp/difu
Keywords: Landeskultur; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Landschaftsbau; Lärm; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung