Landesprogramm "Drogen". - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Das vom Hamburger Senat vorgelegte Landesprogramm "Drogen" zeigt die epidemiologische Entwicklung des Drogenproblems von 1985 bis 1990 in der Hansestadt, informiert im einzelnen über präventive Maßnahmen und stellt das z. Z. angebotene Hilfesystem mit ambulanter Therapie, Substitutionsbehandlung und stationärer Langzeittherapie vor. Geplant sind darüberhinaus Kompakt- bzw. Kurztherapien, eine ambulante Ganztagsbetreuung, Maßnahmen zur Rückfallprophylaxe sowie die Intensivbetreuung bei drogengefährdeten Jugendlichen und stationäre Therapieeinrichtungen für diesen besonders betroffenen Personenkreis. Ein eigener Abschnitt widmet sich dem Sachstand und der Entwicklung im Bereich von Strafverfolgung, Strafvollstreckung und Strafvollzug im Rahmen der Drogenbekämpfung. cp/difu
Keywords: Drogenmissbrauch; Entwicklung; Drogenpolitik; Drogenhilfe; Drogentherapie; Drogenbekämpfung; Strafvollzug; Drogenprogramm; Gesundheitswesen; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur