"Moral - Macht - Missbrauch. Schutzkonzepte in der Kinder- und Jugendhilfe". [Dokumentation PODIUM 2016, Schwerpunktthema] - (:unkn) unknown (VPK - Bundesverband privater Träger der freien Kinder-, Jugend- und Sozialhilfe e.V., 2016)
Die Beiträge im Einzelnen: David Post: Vom Umgang mit Wirklichkeiten - Thematische Einführung; Johannes-Wilhelm Rörig: Herausforderungen erkennen, Schutzkonzepte umsetzen, Kompetenzorte fördern; Mechthild Wolff: Entwicklung einer Kultur des Hinsehens, Hinhörens, Handelns; Birgit Zeller: Schutzbedarf von unbegleiteten minderjährigen Flüchtlingen, Inken Tremel: Gelingensbedingungen für Schutzkonzepte in Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Schutz; Dokumentation; Tagungsbericht; Stationäre Einrichtung; Heimerziehung; Schutzkonzept; Gewaltprävention; Achtsamkeit; Kindesmissbrauch; Sexuelle Gewalt; Machtmissbrauch; Organisationsentwicklung; Unbegleiteter Minderjähriger