Hildesheim. Untersuchungsbereich Carl-Peters-Straße. Bericht über das Ergebnis der vorbereitenden Untersuchungen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Untersuchungsbereich umfaßt den Übergangsbereich von der City zum Bahnhof und ist vor allem durch Großhandelsbetriebe gekennzeichnet. Die vorbereitenden Untersuchungen zeigen in einer Situationsanalyse zunächst die Veränderungsbedürftigkeit und in der anschließenden Konzeptplanung die Veränderungsmöglichkeiten auf. Dabei stehen die Aussiedlung von Gewerbebetrieben und die daraus ergebende Notwendigkeit der Neuordnung der Freiflächen im Vordergrund. Darüberhinaus erstrecken sich die Untersuchungen auf mögliche nachteilige Auswirkungen für unmittelbare Betroffene sowie die Mitwirkungsbereitschaft der Nutzungsberchtigten und deren eigene Vorstellungen. gk/difu
Keywords: Vorbereitende Untersuchung; Bestandsaufnahme; Bestandsanalyse; Erhebung; Befragung; Neuordnungskonzept; Kosten; Finanzierung; Sozialplan; Gewerbebetrieb; Großhandelsbetrieb; Aussiedlung; Freiflächenplanung; Sanierung