Stadtentwicklungsplan Wien. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Stadtentwicklungsplan Wien, der einen übergeordneten Orientierungsrahmen für wesentliche Aktivitäten in der Stadt darstellen will, formuliert zunächst allgemeine Grundsätze der Stadtentwicklung. Das Kernstück der Veröffentlichung bildet das räumliche Entwicklungskonzept, das der Stadterneuerung Priorität einräumt und eine Auflockerung der dicht bebauten Gebiete anstrebt. Anschließend daran werden die Aufgabenschwerpunkte einzelner Sachbereiche formuliert. Der zur Verwirklichung der Ziele benötigte Finanzbedarf wird ermittelt und Vorschläge für eine verstärkte Einbeziehung der Bevölkerung, zur Förderung der Eigeninitiative sowie zur Verbesserung in der Verwaltungsorganisation erarbeitet. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplan; Stadtentwicklungspolitik; Entwicklungskonzept; Stadterneuerung; Planungsziel; Finanzierung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung