Kommunale Pioniere. Nachhaltigkeit. - Klement, Sebastian (pVS, pro Verlag und Service, 2018)
Viele Städte und Gemeinden richten ihre Stadtentwicklung an der Nachhaltigkeit aus. Der Deutsche Nachhaltigkeitspreis bietet besonders erfolgreichen eine Plattform. In dem Beitrag werden zwei aktuelle Preisträger vorgestellt: Hannover und Nettersheim.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungskonzept; Leitbild; Planungsprozess; Partizipation; Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Ländlicher Raum; Kulturlandschaft; Naturschutz; Umweltbewusstsein; Nachhaltigkeit; Klimaschutz; Ressourcenschutz; Umweltbildung; Fallbeispiel