Gebäudebegrünung im geförderten Wohnungsbau. Case Study Wien. - Reinwald, Florian; Weichselbaumer, Roswitha; Ring, Zita (Forum Verl. Herkert, 2020)
Der geförderte Wohnungsbau hat in Wien eine lange Tradition. In den letzten Jahren neu hinzugekommen ist ein verstärkter Einsatz von Gebäudebegrünung, um den Herausforderungen der Stadtverdichtung und den veränderten städtischen klimatischen Verhältnissen zu begegnen. Kosten und Nutzen dieser Begrünungen sind dabei ein zentraler Aspekt.
Keywords: Wohnbauförderung; Gebäudebegrünung; Dachbegrünung; Umweltschutz; Stadtklima; Stadtökologie; Fassadenbegrünung; Wohnqualität; Kosten-Nutzen-Analyse