Schutzauflagen gegen Verkehrslärm beim Neubau von Straßen. - Otto, F. (My University, 1977)
Ein Urteil des Bundesverwaltungsgerichts befaßt sich mit dem Problem, was zumutbare Lärmeinwirkungen im Zusammenhang mit dem Neubau von Straßen jeder Art sind. Die darin enthaltene Betrachtungsweise ergibt für besonders schutzbedürftige Gebiete, zum Beispiel Wohngebiete, höhere Werte. Für lärmvorbelastete Gebiete ergibt sie allerdings geringere Werte als die ,,Richtwerte zum Schutz gegen Bau- und Gewerbelärm''.
Keywords: Verkehrslärm; Straßenneubau; Umweltschutz; Verkehr