Jugendhilfe und Jugendpolitik vor den ungelösten Aufgaben. - Hornstein, Walter (My University, 1969)
Nach zwei Nachkriegsjahrzehnten besteht eine Diskrepanz zwischen Erzieltem und Erreichtem in der Jugendhilfe. So mangelt es z.B. an einem umfassenden Jugendhilferecht, einer Reform des Jugendstrafrechts und Jugendstrafvollzugs, wie einem allseitig befriedigenden Ausbildungsförderungs- bzw. Berufsausbildungsgesetz. Öffentliche jugendpolitische Diskussion, bessere Koordination und Kooperation ist notwendig. Die AGJJ könnte als Ort jugendpolitischer Auseinandersetzung zur Lösung der Probleme beitragen.
Keywords: Politik; Alter; Recht; Bildung; Jugendstrafrecht; Jugendstrafvollzug