Brandversuche Lehrte. Brandversuche an einem zum Abbruch bestimmten, viergeschossigen modernen Wohnhaus in Lehrte. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Im Auftrag des Bundesministers für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau, Bonn, wurden an einem zum Abbruch bestimmten, viergeschossigen modernen Wohnhaus in Lehrte, Brandversuche durchgeführt. Das gesamte Vorhaben wurde unter zwei Hauptblickrichtungen durchgeführt 1. Brandentwicklung und Brandausbreitung in einem mehrgeschossigen Gebäude; 2. Brandverhalten von Bauteilen in praxisgerechtem Einbauzustand. Die Arbeiten im Brandhaus, die Versuche und die notwendigen Aufräumarbeiten wurden von August bis November 1974 durchgeführt. Die Auswertung der Versuche wurden im Dezember 1976 abgeschlossen. Der Ergebnisbericht über die Untersuchungen besteht aus zwei Teilen. Im ersten Teil sind die neuen wesentlichen Erkenntnisse dargestellt und eingehend kommentiert. Im zweiten Teil (Anhang) sind die Einzelmeßergebnisse wiedergegeben. rl/difu
Keywords: Brandversuch; Wohnhaus; Feuerwehr; Bauwesen; Brandschutz