Energy and regional development - a european perspective. (Energie und Regionalentwicklung - eine europäische Perspektive.) - Odell, Peter R. (My University, 1985)
Der Aufsatz enthält den Versuch, abzuschätzen, welche Standortumbewertungen in Westeuropa auf nationalem und regionalen Niveau durch Energieknappheit, durch Erschließung neuer Energiequellen und durch Umweltschutzziele erfolgen können. Dabei wird auf Unterschiede in der Energiepolitik der Nationen eingegangen. Der Aufsatz kommt zu dem Schluss, dass die standortbestimmenden Einflüsse den Energieverfügbarkeit und des Energiepreises auch zukünftig begrenzt sein werden. (wb)
Keywords: Energiekrise; Energiekosten; Standortfaktor; Energiepolitik; Energievorrat; Energiewirtschaft; Regionalentwicklung; Regionalwirtschaft; Kohlebergbau; Erdölproduktion; Erdgasproduktion; Raumstruktur; Wirtschaft; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff