Kundenzufriedenheit mit der Stadtverwaltung Brühl. Auswertung einer Bürgerbefragung im Herbst 1995. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Mit der Auswertung einer Bürgerbefragung im Herbst 1995, bei der die Antworten von 190 Befragten zugrunde lagen, soll überprüft werden, ob und inwieweit die in den letzten Jahren in Angriff genommenen Maßnahmen zur Umgestaltung in eine bürgernahe Verwaltung erfolgreich waren. Bei der Ausformulierung des Fragebogens wurde ein KGSt-Musterentwurf zugrunde gelegt, um die Ergebnisse weitestgehend auch in einem interkommunalen Wettbewerb verwerten zu können. Die Präsentation der Ergebnisse der einzelnen Fragen wird in der Regel in einen Vergleich mit Befragungen in anderen Kommunen gestellt. Ein Fazit sieht das Ergebnis als gut an, im interkommunalen Vergleich schneidet die Stadt Brühl sehr gut ab. In der Anlage sind außer dem verwendeten Fragebogen auch der Fragebogen der Stadt Weißwasser als Beispiel für eine gute Gestaltung abgedruckt worden. goj/difu
Keywords: Befragung; Kommunalverwaltung; Vergleich; Verwaltung; Kundenzufriedenheit; Bürger; Bürgerfreundlichkeit