Einstellungen der Jugend auf dem Lande zum Verbleib im ländlichen Raum. Eine Fibel mit Anregungen und Beispielen für die Gruppenarbeit. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Ergebnisse einer Befragung unter Landjugendlichen zu ihren Einstellungen zum dörflichen Leben werden zu einem Diskussionsleitfaden verarbeitet. Thematisiert werden die Vor- und Nachteile des Landlebens für Jugendliche, ihre berufliche und familiäre Situation. Abwanderungsbestrebungen unter den Jugendlichen bilden den thematischen Schwerpunkt des Leitfadens, der zur Gruppenarbeit mit Landjugendlichen entwickelt wurde.
Keywords: Landjugend; Diskussionshilfe; Gruppenarbeit; Mobilität; Soziographie; Soziologie; Pädagogik