Postwachstum nach der Pandemie. Gleichwertige Lebensverhältnisse ohne Wachstumszwang. - Lamker, Christian; Terfrüchte, Thomas (Informationskreis für Raumplanung, 2021)
Postwachstum hat sich in der Raumplanung von einem Nischenthema zu einem breiteren Diskurs entwickelt. Die Corona-Pandemie verstärkt problematische Trends der Raumentwicklung. Die Perspektive einer Postwachstumsplanung lenkt den Fokus gleichwertiger Lebensverhältnisse stärker auf die Menschen.

Post-growth has developed from a niche to a broader discourse in spatial planning. The Corona pandemic amplifies problematic spatial development trends. A post-growth planning perspective on spatial conditions of the pandemic helps focusing equivalent living conditions on a regional scale towards human beings.
Keywords: Lebensverhältnis; Gleichwertigkeit; Daseinsvorsorge; Raumordnung; Raumplanung; Raumordnungspolitik; Corona-Krise; Postwachstum; Gleichwertige Lebensverhältnisse