Gemeinde Aldingen. Untersuchungen über die Entwicklungsmöglichkeiten und die Planung eines Ladenquartiers in einer neuen Ortsmitte. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Broschüre enthält die Ergebnisse einer Untersuchung des Bedarfs und der Entwicklungsmöglichkeiten von Ladengeschäftsflächen in Aldingen. Dabei geht es insbesondere um die Ausweisung eines zentralen Standorts für ein Ladenquartier im Zusammenhang mit der Planung einer neuen Ortsmitte. Der Verfasser schlägt vor, die Hauptstraße des Ortes als Ladengeschäftsstraße auszubauen, den Marktplatz von Geschäften freizuhalten und diesen dafür als Standort für einen Hotel- und Restaurationsbetrieb vorzusehen. Untersuchungen über die Gestaltungsmöglichkeiten der Kaufverkehrsstruktur führen zu Empfehlungen zum Schutz der Fußgängerbereiche sowie für das erforderliche Stellenplatzangebot und die gewünschte Entfernung zwischen Parkplatz und Läden.
Keywords: Ladengeschäftsgebiet; Einzelhandel; Innenstadt; Wettbewerbsunterlage; Flächenbedarf; Handel