Energie-Landschaften!? Fallen oder Chancen für ländlicher Räume. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Aus dem Inhalt: Klimafolgen und Energielandschaften, Technologische Aspekte des nachhaltigen Einsatzes Erneuerbarer Energie; Erneuerbare Energie als Impuls für den ländlichen Raum; Erneuerbare Energien als Chance für die ländlichen Räume? Erneuerbare Energien als Chance für die Landwirtschaft? Strategien und Modelle kommunaler Energieversorger im ländlichen Raum; "Erneuerbare Energie + Energienetze" - Fallen und Chancen für Kommunen; Biomasseerzeugung zur Energiegewinnung kontra Naturschutz?; Die Insel Pellworm als Modell für den ländlichen Raum; Impulsvortrag zum Thema Zukunftsdörfer; Die Gemeinde Labenz auf dem Weg in die CO2-Neutralität; Resümee: Energie-Landschaften!? Fallen oder Chancen für ländliche Räume. 31. Bundestagung DLKG in Husum.
Keywords: Raumplanung; Ländlicher Raum; Raumentwicklung; Regionalentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Ländliche Entwicklung; Landwirtschaft; Energie; Energieproduktion; Alternativenergie; Biomasse; Energiepflanze; Erneuerbare Energie; Standortentwicklung; Handlungskonzept