Bericht zur Kooperationsvereinbarung 2018. "Leistbare Mieten, Wohnungsneubau und soziale Wohnraumversorgung" über das Jahr 2018. - Kuhnert, Jan; Krüger, Christian (My University, 2019)
Die Wohnraumversorgung Berlin (WVB) hat als Vertragspartner der Kooperationsvereinbarung "Leistbare Mieten, Wohnungsneubau und soziale Wohnraumversorgung" (KoopV) die Aufgabe ein Monitoringsystem aufzubauen und jährlich über die KoopV zu berichten. Vorliegender zweiter Bericht stellt das Geschäftsjahr 2018 dar und zeigt, in welchem Umfang die landeseigenen Wohnungsunternehmen (LWU) die gesetzlichen Vorschriften nach dem Wohnraumversorgungsgesetz (WoVG) als auch nach der KoopV eingehalten haben. Hierbei wurde aufgrund der Erfahrungen mit dem ersten Bericht zur KoopV über das Geschäftsjahr 2017 das Monitoring an einigen Punkten modifiziert.
Keywords: Kommunale Wohnungspolitik; Wohnungsbau; Preiswerter Wohnraum; Sozialer Wohnungsbau; Wohnraumversorgung; Kommunales Wohnungsunternehmen; Monitoring; Jahresbericht; Bezahlbarer Wohnraum