Personenbeförderungsgesetz (PBefG). Kommentar. - Bauer, Michael; Hartmann, Jürgen (Heymann, 2010)
Das PBefG ist vollständig kommentiert. Die Rechtsprechung wurde bis Ende 2008 ausgewertet. Wichtige EG-Verordnungen und Richtlinien zur gewerblichen Personenbeförderung sind im Anhang vollständig, die im PBefG oder der Kommentierung erwähnten Regelungen anderer Gesetze auszugsweise abgedruckt. Dies soll die Arbeit mit dem Kommentar und das Verständnis mancher Regelungen des PBefG für diejenigen Nutzer erleichtern, die nicht permanent mit juristischen Fragestellungen befasst sind und auch keinen ständigen Zugriff auf eine juristische Handbibliothek haben. Im Anhang findet sich überdies ein Verzeichnis der in der Kommentierung zitierten Urteile. Die zum 3.12.2009 in Kraft tretende Verordnung (EG) 1370/2007, die eine Anpassung des PBefG erfordert, ist mit dem zu erwartenden Änderungsbedarf bereits in die Kommentierung eingearbeitet.
Keywords: Verkehr; Verkehrsrecht; Personenverkehr; Bus; Straßenbahn; Europarecht; Rechtsprechung; Taxi; Personenbeförderung; Freistellungsverordnung; Kommentar