Sicherheit im ÖPNV. Themenheft. - (:unkn) unknown (Union Internationale des Transport Publics, 2010)
Die Themen im Einzelnen: L. Barr: Gemeinsame Internationale UITP-CUTA-Sicherheitskonferenz (S. 4-6). M. Shuell: Kanada als Gastgeber für das internationale ÖPNV-Sicherheitsnetzwerk (S. 8-9). G. Dunmore: Das richtige Gleichgewicht erzielen (S. 10-12). S. Thomas: ÖPNV-Sicherheit: die Olympische Herausforderung (S. 14-16). W. Clapham: Sicherheit für die Olympischen Spiele 2010 in Vancouver (S. 18-19). T. Litman: Terrorismus, ÖPNV und öffentliche Sicherheit. Evaluierung der Risiken (S. 20-21). L. Barr/D. Luyten: Durchführung von Risikobeurteilung in ÖPNV-Netzen - Leitlinien für Betreiber (S. 22-25). G. Bonfanti/T. Wagenknecht: Der Humanfaktor reduziert Angriffe und Schwarzfahren (S. 28-32). A. Akhras: Sicherheitskonzepte bereits in der Planungsphase eines ÖPNV-Systems integrieren: das Beispiel Abu Dhabis (S. 33-34). E. Hernández Ledesma: Bilbao: Ein neues Sicherheitskonzept (S.35-37).
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Öffentliche Sicherheit; Sicherheitskonzept; Risikoanalyse; Olympische Spiele; Terrorismus; Schwarzfahrer; Internationale Zusammenarbeit; Fallbeispiel