Ökostation. Leben mit sanfter Technologie. - Havlik, Renate; Schulz, Erhard (My University, 1987)
Der Band dokumentiert mit zahlreichen Abbildungen, Schwarz-Weiß- und Farbphotos die Entstehung der Ökostation in Freiburg.Die Ökostation mit Naturhaus, Stadtlaube und Gartenanlage wurde 1986 vom Bund für Umwelt- und Naturschutz Deutschland e.V., Landesverband Baden-Württemberg, im Rahmen der Landesgartenschau errichtet.Die Zweckmäßigkeit und Humanität alter Bauweisen in Verbindung mit modernen, "sanften" Technologien soll ökologisches Wirtschaften sowie die Naturpflege im Wohnfeld demonstrieren und verdeutlichen. kl/difu
Keywords: Stadtökologie; Ökostation; Naturhaus; Beispiel; Sonnenenergie; Dachbegrünung; Lehmbau; Wasserkreislauf; Kraft-Wärme-Koppelung; Naturgarten; Nutzgarten; Natur; Naturraum/Landschaft; Ökologie