Bauland- und Immobilienmärkte 1996. Umsätze, Preise - Strukturen, Entwicklungen, Auswirkungen. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1997)
Mit einer regelmäßigen Berichterstattung durch die BfLR über zuverlässige Informationen über die Verhältnisse auf den Bauland- und Immobilienmärkten im Bundesgebiet wie in den regionalen und sachlichen Teilmärkten wurde - ausgehend von der Bestandsaufnahme im Baulandbericht 1993 - im Jahre 1995 begonnen. Der vorliegende Bericht ist die 1. Fortschreibung. Dargestellt werden im einzelnen Ausprägungen und Entwicklungen der Umsätze und Preise auf den sachlichen und regionalen Teilmärkten für Wohnbauland und für bebaute Wohnimmobilien einschließlich Wohnungseigentum. Analysiert werden ferner Einzelaspekte der Folgen der Grundstücksmarktprozesse, so der intra- und interregionalen Verlagerung der Grundstücksmarkttätigkeit wie der Umschichtungen im Erwerb von Wohnimmobilien zwischen den einzelnen Marktsegmenten mit ihren Auswirkungen auf die Grund- und Wohneigentumsbildung der Bevölkerung. Der Bericht wird ergänzt um Schlußfolgerungen für baulandpolitische Aktivitäten. - (n.Verf.)
Keywords: Bodenmarkt; Bauland; Wohnbaufläche; Wohneigentum; Bodenpreis; Baulandpreis; Immobilienmarkt