Auslandsadoption. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Jugendhilfe und Familienrecht, 2013)
Die Themen im Einzelnen: René A. C. Hoksbergen/Gesine Lange, Perspektiven für Adoptivkinder in Europa und den Vereinigten Staaten von Amerika (S. 494-499); Jörg Reinhardt: Aktuelle Herausforderungen in der Praxis der Adoptionsvermittlung (S. 499-503); Andreas Botthof/Heidemarie Bienentreu/Rolf Behrentin: Das Ende der vermittelten Auslandsadoption? (S. 503-507); Wolfgang Weitzel: Keine Anerkennung einer Auslandsadoption bei bewusster Verletzung des Haager Adoptionsübereinkommens von 1993. Anmerkung zu OLG München 02.08.2013, 33 UF 593/13 (S. 507-510).
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Ausland; Kind; Familie; Internationales Recht; Adoption; Rechtsgrundlage; Adoptionsvermittlung; Vermittlungsverfahren; Rahmenbedingung; Aufgabenbereich; Zuständigkeit