Schätzung der Wertminderung. - Erxleben, B. (My University, 1976)
Auseinandersetzung mit den derzeit gehandhabten Verfahren, die die Wertminderung von Bauten im Rahmen von Ertragswert- und Sachwertverfahren betreffen. An Beispielen zeigt Verf. die Unzulänglichkeit der gängigen Methoden und verdeutlicht, daß die Abschreibungen für Gebäude nach bisherigen Grundsätzen nicht den wirklichen Verhältnissen entsprechen.
Keywords: Gebäudewert; Bewertungsmethode