Bildschirmtext als Marketinginstrument. WI-P der gemeinnützigen Wohnungsunternehmen. - Juettner, Wolfgang (My University, 1984)
Bildschirmtext gehört in die große Gruppe der neue Medien genannten Telekommunikationsmittel. Neue technologischen Innovation und der Aufbau neuer technischer Systeme und Erkenntnisse ueber medienspezifisches Nutzerverhalten divergieren erheblich. Die verschiedenen technischen Systeme werden durch ihre Verknüpfbarkeit zu den neuen Medien, wie es am Beispiel des Bildschirmtextes verdeutlicht wird. Bildschirmtext bietet sich durch seine hohe Aktualität als optimales Marketinginstrument an. Der Gesamtverband gemeinnütziger Wohnungsunternehmen hat zu Beginn der Bildschirmtext-Feldversuche die marketingstrategischen Pluspunkte dieser Medien erkannt und will sie bundesweit verbreiten. hg
Keywords: Wirtschaft; Versorgungstechnik; Wohnungsmarkt; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Marketing; Kommunikationsmedien; Kommunikationstechnik; Bildschirmtext