Aspekte einer europäischen Raumordnungspolitik. - Papp, Alexander Von (My University, 1975)
Der ausführliche Beitrag, der u. a. auf Bevölkerungsdichte, regionale Disparitäten und die Auswirkungen der EWG auf die Raumstrukturen in Europa eingeht, macht deutlich, ,,daß eine nur auf den nationalen Rahmen bezogene Raumordnungspolitik weder zweckmäßig noch letztlich möglich ist. Vielmehr erscheint es dringlich, die einzelstaatlichen Planungen und Maßnahmen zur Entwicklung der nationalen Raumstruktur auf europäischer Ebene abzustimmen und auf eine im europäischen Rahmen ausgewogene Raumordnung hin zu koordinieren''.
Keywords: Raumordnungspolitik; Raumordnung; Regionalplanung; Planung; Politik