Die Wiener Hochquellenleitungen. - Kling, A. (My University, 1979)
Die beiden Fernwasserleitungen, mit denen Wien mit Wasser aus Gebirgsquellen versorgt wird, wurden über die Konstruktion und die Gefällsverhältnisse. Er geht auf die Kapazitätserweiterung nach dem 2. Weltkrieg ein und schildert die Maßnahmen, mit denen unvermeidliche Schaden kurzfristig behoben werden. -z-
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Fernwasserversorgung; Fernwasserleitung; Konstruktion; Gefälle; Erweiterung; Schaden; Sanierung; Hochquellenleitung