Lebenszykluskosten auf dem Weg zur Benchmark. Welche Kennzahlen braucht das Facility Management? - Pelzeter, Andrea (Bauverl., 2009)
Benchmarks erfreuen sich großer Beliebtheit im Management. Sie helfen dabei, Stärken und Schwächen zu identifizieren. Sie werden als Zielgrößen verwendet, auf die man mit den unternehmerischen Prozessen zusteuern kann. Für ein lebenszyklus-umfassendes Facility Management sucht man jedoch bisher vergeblich nach Benchmarks.
Keywords: Gewerbe; Dienstleistung; Bewirtschaftung; Berechnungsverfahren; Modellierung; Standardisierung; Kostenvergleich; Facility Management; Benchmark; Nachhaltigkeit; Gebäudebewirtschaftung; Lebenszyklus; Immobilienmanagement; Lebenszykluskosten; Kennzahl; Bewertungsverfahren