Stadtentwicklung in ungenutztem Terrain. Energieeffiziente Aufstockung. - Mittner, Eva (Forum Verl. Herkert, 2020)
Mit aufgestockten Gebäuden der Wohnungsknappheit begegnen - das gelang mit der Sanierung eines ganzen Straßenzugs in Berlin und die Aufstockung eines Geschosses in Holzsystembauweise. Das Bauvorhaben zeigt, wie eine mieterfreundliche Sanierung gelingen kann und zugleich energieeffizientes Bauen durch Quartiervernetzung möglich ist.
Keywords: Stadtentwicklung; Energetische Gebäudesanierung; Energieeffizienz; Holzsystembauweise; Wohnungsmangel; Vernetzung