Die Bevölkerungsentwicklung und das Wanderungsverhalten innerhalb der Stadt Krefeld. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Den innerstädtischen Wanderungen kommt eine hohe Bedeutung im Rahmen der Gesamtmobilität der Bevölkerung zu. Für das Umzugsverhalten stehen Motive im Vordergrund, die in erster Linie unmittelbar mit der Wohnung einerseits und andererseits mit der sozialökonomischen Situation der umziehenden Haushalte zusammenhängen - Mietbelastung, Eigentumserwerb, Haushaltsgröße, Einkommensentwicklung, soziale Kontakte, aber auch Wohnungsgröße, Wohnausstattung und Wohnumfeld. Mit Hilfe einer Vielzahl von Schaubildern und Tabellen werden die Binnenwanderungen - nach statistischen Bezirken Krefelds geordnet - dargestellt. cp/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Wanderungsverhalten; Wanderungsmotiv; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Wanderung