Altenplan, 1974. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Anteil der über 65jährigen an der Gesamtbevölkerung war 1965 auf 11,6Prozent, 1970 auf 13Prozent gestiegen, er wird 1975 14,2Prozent betragen. Die Bestandsaufnahme in der Altenhilfe der Stadt Bremerhaven lehnt sich eng an den Altenplan der Stadt Bremen von 1973 an. Die Darstellung verschiedener Bereiche der Altenhilfe (Offene Altenhilfe und Sonderwohnformen) wird jeweils mit Planungsempfehlungen verbunden, in die Ergebnisse einer Befragung von 234 über 65jährigen aus dem Jahr 1973 eingegangen sind.
Keywords: Bevölkerung; Alter; Sozialschicht; Wohnheim; Soziale Sicherheit; Erhebung; Altenhilfe; Altenplan; Sozialwesen; Planung