Some theoretical perceptions, major policy issues, and principles concerning urban transportation in South Africa. (Einige theoretische Erkenntnisse, politische Leitlinien und Prinzipien zum Stadtverkehr in Südafrika.) Project Report; Umschlagnebentitel. - Chapman, Raeburn A.; Cristallides, Dimitri (My University, 1983)
In Abhängigkeit vom beispiellosen Wachstum der südafrikanischen Stadt haben die Forderungen nach öffentlichen Untersuchungen, weiträumiger Planung und politischer Diskussion über Probleme städtischer Transportmittel an Gewicht gewonnen. Einer Untersuchung der grundlegenden Bedingungen und Faktoren, die den öffentlichen Verkehr determinieren, muß eine Vorstellung von der Rolle, die der Bereich des Transportwesens in der urbanen Umwelt spielen soll, zugrundeliegen. Hieraus folgen notwendigerweise Änderungen der bisherigen Sichtweise, der Annahmen und Handlungsanleitungen für die aktuelle Verkehrspolitik, die die Bedingungen urbanen Lebens verbessern soll. jp/difu
Keywords: Stadtverkehr; Stadtstruktur; Stadtgestalt; Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Stadtsoziologie; Verkehr; Nahverkehr