Bestimmung der örtlich zuständigen Behörde nach dem Asylbewerberleistungsgesetz. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2002)
Ausländer, die sich im Bundesgebiet aufhalten, können unter gewissen Voraussetzungen Geld- und Sachleistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz vom 5.8.1997 - BGBl. S.2022 - geändert durch Gesetz vom 25.8.1998 - BGBl. S.2505 - erhalten. Welche Behörde für die Gewährung und die Bereitstellung der Leistungen örtlich zuständig ist, regelt die komplexe Vorschrift des § 10 a AsylbLG. In einem aktuellen Fall hatte zu entscheiden das Verwaltungsgericht Karlsruhe, Beschluss vom 8.3.2001 - 8 K 3338/99 -. difu
Keywords: Ausländer; Sozialhilfe; Behörde; Zuständigkeit; Aufenthaltsort; Sozialleistung; Asylbewerber; Asylrecht