Szenarien und Strategien für die Heilbäder und Kurorte. Dokumentation zum Fachkursus 242/93 vom 13. bis 14. November 1993. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Broschüre dokumentiert die Ergebnisse eines Seminars, in dem die Teilnehmer, Führungskräfte des deutschen Heilbäderwesens, die gegenwärtige Situation im Heilbäderwesen analysiert und Szenarien für den Kurort der Zukunft entwickelt haben. Szenarien wurden erarbeitet für die Bereiche Soziodemographie, Kurmittel, ambulante und stationäre Kur sowie Auslandskuren. Außerdem sind Referate abgedruckt zur zukunftsgerichteten Marketingstrategie des Deutschen Bäderverbandes, den Perspektiven für die Kur im Jahr 2000 aus der Sicht der Bonner Politik und den Zukunftserwartungen für Klinikbetreiber. Ein Beitrag über die Zukunftserwartungen für Kurverwaltungen und Kurorte beschließt den Band. wi/difu
Keywords: Kurort; Entwicklungstendenz; Szenario; Marketing; Gesundheitsvorsorge; Planungsstrategie; Zukunftsperspektive