Vom Alltag des ländlichen Raumes - das Beispiel der Nordeifel. - Metzner, Elke (My University, 1980)
Hinterfragt wird Planung mit bürokratischer Distanz am Beispiel des wirtschaftlich unterentwickelten Grenzraumes Nordeifelgebiet, bei dem sich die Frage stellt, Pflege oder Funktionalisierung des ländlichen Raumes. Die Reaktionen der Kommune und der Bevölkerung zeigen deutlich die Diskrepanz zwischen planerischer Absicht und den Wünschen und Zielsetzungen der Betroffenen und lassen die Frage aufkommen, ob Veränderungen in den Förderungsstrategien des ländlichen Raumes nicht unabdingbar sind. hi
Keywords: Raumstruktur; Problemraum; Ländlicher Raum; Wirtschaftsentwicklung; Industrieansiedlung; Gemeinde