Aktuelles Spannungsfeld von Planen, Bauen bis Wohnen - kommunale Gestaltungmöglichkeiten im Zeichen des Wohnraummangels. - Heck, Christopher (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2019)
In dem vor wenigen Wochen zu Ende gegangenen Kommunalwahlkampf war in vielen Städten und Gemeinden - in ländlichen wie in urbanen Räumen - nicht nur von kommunalpolitisch Aktiven und Bewerbern, sondern insbesondere auch von Bürgerinnen und Bürgern deutlich zu hören "Wohnraummangel ist eine der dringlichsten Aufgaben."
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbedarf; Wohnraummangel; Kommunalpolitik; Wohnungspolitik; Wohnbaupolitik; Kommunalwahl; Innenentwicklung; Wohnbaufläche; Steuerungsinstrument; Städtebaulicher Vertrag; Flächennutzungsplan; Wahlkampf; Außenentwicklung